Petits moelleux tres tres chocolat a l’orange

Par Popotestories

OU UNE SOUDAINE INSPIRATION…

Si comme moi vous aimez le mélange fruit et chocolat, qu’une tartine de cracotte au Nutella avec une couche de confiture ne vous fait pas peur (comment ça BEURK ???!!!), vous aimerez ces petits moelleux !

PETITS MOELLEUX TRES TRES CHOCOLAT A L’ORANGE (pour 5 moelleux)

Il vous faut:

-50 g de chocolat noir très corsé (70 % de cacao)

-30 g de purée d’amandes bio

-1 oeuf

-50 g de sucre complet bio (non raffiné)

-10 g  de farine

-un peu de zeste d’une orange non traitée

-5 petits bouts d’orange

-une dizaine de gouttes du jus de l’orange

-une noisette de beurre (pour le moule)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

1/Faire fondre à le chocolat à feu très très doux.

2/Lui ajouter la purée d’amandes et bien mélanger.

3/Dans un saladier, battre le sucre et l’oeuf pour obtenir un mélange mousseux.

4/Ajouter le mélange chocolat-purée d’amandes, la farine et mélanger encore.

5/Ajouter le zeste et le jus de l’orange.

6/Beurrer les empreintes d’un moule à muffins.

7/Verser un peu de pâte, poser le bout d’orange au milieu et recouvrir de pâte. Renouveler l’opération pour les autres empreintes.

8/Enfourner 12 minutes pour un résultat moelleux légèrement fondant au milieu, un peu moins de temps si vous souhaitez un résultat plus coulant, je pense que 9-10 minutes devraient suffire.

Une gourmandise délicieuse de légèreté… Ils ont un petit goût de “PIM’S ORANGE” !

N’hésitez pas à doubler les doses !!!

Raphaëlle…