iNGREDiENTS
* 8 petites carottes.
* 3 tranches de poitrine fumée.
* 5/6 patates.
* Un peu de gruyère râpé.
~ Béchamel ~
* 50g de farine.
* 30ml d'huile d'olive.
* 300ml de lait.
* sel et poivre.
---------------------------------------------------------------------------------------
PREPARATiON
* Faire cuire les légumes épluchés, enlever le gras de la poitrine puis la faire revenir dans une poêle.
* Au fond d'un plat a gratin, recouvrir de rondelles de carottes, puis de morceaux de poitrine fumée, puis de rondelles de pommes de terre.
* Préparer la béchamel : mélanger farine + huile, chauffer dans une casserole moins d'une minute puis ajouter le lait et bien remuer jusqu'à épaississement. Salez et poivrez.
* Mettre la béchamel dans le plat, et recouvrir de fromage rapé.
-------------------------------------------------------------------------------
CUiSSON
* Environ 20 minutes à 200°.