Brioches au jus d'orange farcies au chocolat

Par Sourour


Pour commencer au Nom de Dieu
Tout Puissant et Miséricordieux
Qu'Allah m'aide  à faciliter pour poster insha Allah



Hier et d'ailleurs depuis plusieurs jours je ne cesse de me plaindre mais je vois que malgré tout, rien ne va.J'ai écrit à overblog toujours sans résultat et même pas de réponse, pour savoir ce qui se passe exactement vis à vis de mon blog


Passons à la recette






Levain à base

1 bol de farine
1c.s. de levure de boulanger
1 c.s. de sucre
peu d'eau tiède

1 c.c. de levure pâtissière
sel -  2 c.s. de sucre
2 oranges pressées + zeste


4 bols à 4 bols1/2 de farine
1/2 verre d'huile
1 oeuf - 2 c.s. de beurre
1 grand verre de lait
peu eau tiède





Prendre une bassine ou comme moi
la map mécanique et mélanger la farine
l'huile, l'oeuf, le sucre, le sel, le levain,
le beurre dilué dans le lait



Bien mélanger le tout pour que tout s'amalgame
battre la pâte quelques minutes.
Fermer votre cuvette, faire sortir l'air et refermer jusqu'à ce que le couvercle s'ouvre de lui même.
Il faut compter 1/2 heure en temps chaud et plus en temps froid et augmenterla quantié de levure boulangère quand il fait froid.


Voilà elle a doublée de volume
la dégazer et procéder à vos brioches


Chocolat pour farcir


J'ai fait trois sortes de brioches
des boules farcies au chocolat dans la
tôle four

La seconde brioche dans un moule à brioche et le reste dans le moule à muffins ou petits cakes et il me sert également à faire des peits pains d'épices


La voilà de plus près


Là j'ai passé du jaune d'oeuf et café instantané et j'ai cranté la surface avec les ciseaux


autant pour les petits muffins

 
Voici ma première fournée

2ème fournée

3ème le tout bien doré





Déguster avec un bon choco







parlons du chocolat

http://www.chococlic.com/le-chocolat/vertus/vertus-chocolat.php

Le chocolat n'est pas un aliment hautement calorique, 100g de chocolat noir, par exemple, correspondent à 490Kcal. Les teneurs du chocolat noir amer en minéraux et oligo-éléments sont :
  • - 400mg de potassium

  • - 180 à 250mg de phosphore

  • - 100 à 140mg de magnésium

  • - 40 à 60mg de calcium

  • - 11mg de sodium

  • - 4 à 6mg de fer

  • - 0,7 à 1,2mg de cuivre

  • - des traces de fluor

  • - 1,5% de théobromine et de caféine

  • - vitamines : A, B1, B2, B3, B12 et D

Le chocolat est tonique et antidépresseur, il contient en effet des substances chimiques dont les principales sont la théobromine, la caféine, la phényléthylamine et sérotonine qui stimule le système nerveux central, améliore les performances musculaires et les réflexes, lutte contre le stresse et les états dépressifs. Elles ont un rôle dynamisant et euphorisant. Le chocolat est aussi un anti " coup de pompe ".
Les protéines : le cacao contient les 8 acides aminés indispensables dans l'alimentation quotidienne de l'homme.
Les lipides : les acides gras constituants le beurre de cacao favorisent la baisse du taux de cholestérol de l'homme.
Les glucides : ce sont les sucres, plus un chocolat est riche en cacao moins il contient de sucre.
Les fibres : elle contribue à régulariser le transit intestinal, pour 100g de cacao et 100g de pain complet ils contiennent tous les deux la même quantité en fibres.
Le potassium : il intervient dan l'excitabilité musculaire et dans le métabolisme cardiaque.
Le magnésium : il assure un bon équilibre nerveux et régularise l'excitabilité musculaire. Sa carence favorise l'anxiété, la fatigue, l'insomnie et la constipation.
Le calcium : il joue un rôle fondamentale dans le fonctionnement cellulaire et dans la constitution des os et des dents.
Le phosphore : il constitue la trame osseuse, un sels minéraux très importants de notre corps, combiné au calcium.
Le sodium : 12g de sodium dans 100g de chocolat noir, parfait pour un régime sans sel. Par contre pour le chocolat au lait c'est à éviter car 100g en referment 100mg.