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Apéro #3 : Feuilletés au chèvre et raisin

Par Chefnini @chefNini

feuilletee-chevre-raisin2 Je poursuis dans le simple avec ces feuilletés réalisés à partir d'ingrédients du placard : chèvre, crème liquide, échalote et raisins secs. Simple mais efficace question gout. Pas de raisins ? Déposez un morceau de noix, de noisettes ou d'herbes de Provence. Avec une pâte feuilletée maison, ces bouchés seront gonflées et aériennes. feuilletee-chevre-raisin3

Pour 20 feuilletés :

  • 1 pâte feuilletée
  • du chèvre en bûche
  • des raisins secs blonds
  • 1 échalote
  • piment d’espelette
  • un peu de crème liquide

1- Coupez dans la pâte feuilletée des carrés à l’aide d’un couteau ou d’une roulette dentelée. Déposez ces carrés sur une plaque allant au four garni de papier sulfurisé.

2- Épluchez l’échalote et ciselez-la finement en rondelles.

3- Étalez sur chaque carré un peu de crème liquide, déposez des rondelles d’échalote.

4- Coupez 10 tranches de chèvre et coupez-les en 2 et déposez chaque moitié sur les échalotes.

5- Déposez 1 grain de raisin et saupoudrez d’un peu de piment d’espelette.

6- Faites préchauffer le four à 180°C pendant 15 min environ jusqu’à ce que la pâte soit doré. Les grains de raisins vont brunir naturellement mais ils n’auront pas le gout de brûler.

Apéro #3 : Feuilletés au chèvre et raisin


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