Levure de bière et germe de blé, même combat

Par Brunetisa

La levure de bière et le germe de blé sont deux compléments alimentaires que vous pouvez saupoudrer sur vos aliments à tous vos repas. Ils se présentent sous forme de paillettes de couleur brun clair qui n’altèrent nullement le goût de vos plats. Vous les trouverez très facilement dans les rayons diététiques des grandes surfaces.

Crédit photo : pdtnc/SXC


Ces deux compléments alimentaires sont d’origine naturelle :

  • la levure de bière est constituée de champignons microscopiques, de germes « gentils ». Il en existe deux sortes : la levure de bière inactive qui est un dérivé de l’industrie brassicole, moins coûteuse et la levure de bière active ou vivante qui est cultivée en laboratoire pour en faire ressortir tous ses bienfaits thérapeutiques, plus coûteuse. Cette dernière étant plus efficace, il est préférable de l’utiliser. La levure de bière se présente aussi sous forme de comprimés ou de gélules.
  • le germe de blé est tout simplement issu de la graine de blé qui, après broyage et traitement thermique pour le stabiliser, transforme le germe de blé en paillettes ou flocons. Préférez une composition « 100 % germe de blé, sans colorant et sans conservateur ».


Pourquoi est-il conseillé de consommer ces deux compléments alimentaires ?


Tout simplement parce qu’ils vous maintiendront en pleine forme et en pleine santé. La levure de bière et le germe de blé regorgent de vitamines et de minéraux indispensables au bon fonctionnement de votre organisme.
La levure de bière contient des protéines, de la lécithine, des acides aminés les plus essentiels à votre corps, un détoxicant et antioxydant puissant, le glutathion, des sels minéraux (14) et des oligo-éléments, des vitamines (17) dont le groupe complet de vitamine B, de la provitamine D.
Ses avantages ne peuvent qu’être nombreux, même si les recherches approfondies n’existent pas pour les confirmer totalement. En voici les principaux :
Elle aide à la digestion. Elle lutte contre la perte d’appétit. Elle permet de régénérer la flore intestinale, donc de contrer la constipation, les diarrhées. Associée aux antibiotiques, elle permet de lutter contre leurs effets indésirables comme la diarrhée. Elle aide à une meilleure élimination des toxines du corps.
Elle permet de lutter contre la fatigue et le surmenage. Elle renforcerait le système immunitaire, en combattant les infections.
Elle est antioxydante et lutte donc contre le vieillissement précoce. Elle aurait des effets positifs sur la peau. Elle résorberait l’acné, l’eczéma. Elle rend les cheveux plus beaux et les ongles moins cassants.
Elle permettrait de traiter le diabète à condition d’être enrichie en chrome.
Elle serait très bonne pour les femmes enceintes car elle lutterait contre les nausées et les vomissements.
Elle constitue un très bon complément pour les personnes qui font des régimes carencés en protéines.
Quant au germe de blé, il est naturellement riche en vitamines E, B1, B2, B6, B9 (acide folique), en magnésium, zinc, phosphore et fer, en protéines et en fibres.
Il a pour effet principal de vous redonner tonus, vitalité et force. Il rend également votre peau plus belle. Il protége vos cellules. Il permet de lutter contre le stress et la fatigue nerveuse et musculaire. C’est un antioxydant naturel qui retarde le vieillissement de vos cellules et de votre peau.
Comme vous pouvez le constater la levure de bière et le germe de blé sont tous les deux des aliments miracles. Ils sont des bienfaiteurs et des protecteurs de votre organisme. Et, ce qui ne gâche rien, ils sont naturels. Donc, pourquoi s’en priver ?


Pour terminer, sachez que la levure de bière inactive aggraverait les maladies inflammatoires de l’intestin. Elle provoquerait des migraines, des démangeaisons chez les personnes hypersensibles aux amines biogènes. Quant au germe de blé, il n’existe pas de contre-indications connues.


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