Coucou, avec l'arrivée du week-end, je vais vous faire partager une
recette pouvant se servir à l'apéritif ou en entrée.
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 16 minutes
Pour 4 personnes :
Pour la garniture :
150g de riz arborio
1 oeuf
4 grandes tranches de saumon fumé
4 tranches de jambon cru
2 cuil à café de sauce soja
1 poignée de roquette
Pour la sauce
:
1 cuil à café de gingembre
1/2 oignon
1 citron vert
4 cuil à soupe de sauce soja
Dans une casserole, mettez à cuire le riz avec 40cl d'eau bouillante. Faire cuire pendant 16 minutes. (Le riz doit rester ferme et avoir absorbé toute l'eau).
Mélangez-le avec le jaune d'oeuf et la sauce soja.
Coupez les tranches de saumon dans la longueur, afin d'obtenir des lamelles d'environ 4cm de large.
Garnissez les extrémités (env. 2cm) des tranches de saumon avec le riz.
Ajoutez-y quelques feuilles de roquette.
Enroulez le saumon en serrant afin de bien fermer les rouleaux.
Réitérez l'opération pour le reste de saumon.
Faites de même pour le jambon.
Réservez au frais pendant 30 minutes minimum.
Pendant ce temps préparez la sauce :
Dans un ramequin, mélangez le gingembre, la sauce soja, le jus de citron, et 4 cuil à soupe d'eau.
Ajoutez l'oignon émincé finement.
Servir immédiatement.
Voilà, bon appétit, et je vous retrouve demain pour une nouvelle recette!