Rapido: Tarte à la volaille, mimolette vieille et tomates…

Par Barbara Clemence

Aujourd’hui, une deuxième recette rapide….

Et oui, je cours…. je cours même très vite.. hihihihi !

Bon trêve de plaisanterie, surtout que je déteste la course, voici mon idée du jour.

Dans le frigo, un reste de poulet rôti, des cubes de tomates de chez Mme Picard et un reste de mimolette “vieille” utilisée pour les coquilles saint Jacques, cliquez ici pour la recette !

Ni une, ni deux, une petite tarte bien colorée et économique !

 

   Tarte à la volaille, mimolette et tomates

il faut:

 

- un reste de poulet cuit,

- un petit morceau de mimolette vieille (elle doit être dure pour facilité le travail de la râpe !),

- une poignée de tomates congelées en cube Picard,

- 3 œufs,

- 200 g de crème fraîche liquide,

- une pâte: feuilletée, brisée…

- des herbes,

- du sel & poivre.

Etalez la pâte dans un moule à tourte pour avoir des bords hauts et que la garniture ne s’échappe pas !

Réservez au frigo le temps de préparer les autres ingrédients.

Coupez le poulet en petits morceaux.

Sortez les cubes de tomates.

Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, des herbes (ciboulette, menthe, coriandre…), salez et poivrez.

Sortez votre plat à tarte du frigo.

Couvrez votre pâte de tous les ingrédients et finissez par le mélange œufs/crème.

A l’aide d’une râpe, déposez un voile de mimolette.

Faites cuire environ 45 mn dans un four à 170/180 °C préchauffé.

Dégustez avec une salade, des petits oignons frais…..

Que du bonheur !!!!;-)

A demain !

bizzzzzz