Pour tester le cacao aromatisé au caramel envoyé par Histoire de goût, j'ai opté pour un cake aux poires en m'inspirant et en modifiant une ancienne recette de cake ici qui était vraiment extra.
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La gourmande que je suis a ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche pour encore plus de moelleux.
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Cake cacaoté aux poires
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
- 200 g de farine à levure incorporée
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 c à soupe de crème fraîche (facultatif)
- 30 g de cacao au caramel d'Histoire de goût
- 2 poires
- 1 c à s de farine (pour les poires)
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 160° C
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine tamisée, le cacao, la pincée de sel,
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la cuillère de crème et le beurre fondu (quelques secondes au micro-onde).
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Épluchez les poires et découpez-les en petits dés, farinez-les avec une cuillère à soupe de farine.
Incorporez-les dans la pâte cacaotée.
De préférence, entreposez la pâte au frais pendant 30 minutes puis remplissez le moule à cake beurré ou en silicone à l'aide d'une cuillère. Ceci va éviter aux poires de se retrouver au fond du moule.
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Mettez à cuire au four. Si votre cake brunit trop vite, recouvrez le cake d'une feuille de papier aluminium, à partir des 30 premières minutes de cuisson et laissez cuire 40 à 45 minutes selon votre four.
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Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
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Je me suis dépêchée de le couper en tranches car tout le monde s'impatientait pour y goûter.
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L'association de la poire et du cacao, avec ce léger arrière-goût de caramel, est vraiment parfaite !
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Ce cake cacaoté aux poires a comblé toute la maisonnée.