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Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat

Par Mokamilla
Bonjour tout le monde !
Alors oui, il y a des jours où l'on a envie de cuisiner, de faire plaisir, de partager... Mais il y a aussi des jours où l'on n' a le temps de rien ou plutôt moins de temps que d'habitude pour nos recettes. Je suis maintenant une adepte du "fait maison" (parce que le résultat et le goût sont incomparables) mais les week-end s'annoncent de plus en plus chargés et  il faut parfois prendre certains raccourcis pour continuer à faire ce qu'on aime... D'où le côté très pratique des pâtes toutes faites... Un gain de temps non négligeable...
Dimanche dernier, j'étais invitée à un petit barbecue chez Amélie, Ben et la petite Telma... J'ai donc proposé d'apporter ma participation pour le dessert et j'ai donc confectionné cette tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites chocolatées. Je ne vous parle pas des odeurs qui ont envahi la cuisine de Dom chez qui je passais le week-end... Dur de résister à la tarte qui refroidit sur la table, et encore plus aux alentours de 16h30... (La frustration prend tout son sens ici !)
Allez, sans plus attendre voilà la recette avec deux versions de la liste de courses cette fois!

Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.
La liste de courses des gourmand(e)s pressé(e)s.
1 rouleau de pâte brisée.
50g de pépites de chocolat.
1 grosse boîte de poires en conserve.
3 oeufs
125g de beurre
125g de poudre d'amande.
125g de sucre en poudre.

La liste de courses des gourmand(e)s qui ont le temps.
La pâte brisée maison.
50g de pépites de chocolat.
4 belles poires bien mûres.
3oeufs
125g de beurre
125g de poudre d'amande.
125g de sucre en poudre.


Dans votre cuisine.
Préchauffer votre four à 200° (Th 6/7) mode "cuisson sur sole" (évite un fond de tarte pas assez cuit.)
La cuisson sur sole est pratique lorsque vous utilisez les grands plats à tarte en porcelaine, en verre ou en grès qui ont tendance à demander plus de cuisson.
Cette précaution n'est pas nécessaire pour les moules en silicone ou métalliques, bien que le mode "sole" laisse vos tartes dorées sur le dessus mais pas trop cuites... (c'est comme ça que je les aime !) A vous de choisir !
Foncer le moule avec pâte. Laisser le papier sulfurisé en découpant les parties qui dépassent trop.
Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.
Déposer les pépites sur le fond de tarte.
Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.
Préparer la crème d'amande
:
Mettre le beurre 30sec au micro-onde. Travailler le beurre et le sucre à la fourchette. Ajouter ensuite la poudre d'amande. Mélanger.
Ajouter les trois oeufs battus en omelette. Mélanger à nouveau.
Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat. Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat. Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.
Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.

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Recouvrir les pépites avec cette crème d'amande.
Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat. Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.

Découper les poires finement dans le sens de la longueur. Les disposer sur la crème d'amande.
Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat. Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.
Mettre au four durant 30 min.
A mi-cuisson, baisser la tempérture à 180° et recouvrir de deux CS de cassonade.
Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat. Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.
Servir tiède ou froid. Vous obtiendrez deux saveurs totalement différentes !
Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.
Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat.

Bonne dégustation !


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