Quelques kiwis et une banane qui s'ennuient au fond du compotier, il n'en fallait pas plus pour improviser ce petit
dessert gourmand et rafraîchissant.
Pour 2 grands verres:
- 1 banane
- 1 cs de lait
- 3 kiwis (soit 150 g de chair)
- 30 g de sucre complet de canne ETHIQUABLE
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 2 pincées de noix de coco râpée
Mixer la chair des kiwis en fine purée avec le sucre complet. Battre d'une part, la crème en chantilly avec le sucre en
poudre et d'autre part, le blanc en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement la chantilly à la purée de kiwis puis le blanc en neige.
Mixer la banane en rondelles avec le lait de façon à obtenir une crème épaisse. La déposer dans le fond des verres. Répartir la mousse de kiwis dessus.
Réserver au frais au moins 2h.
Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée.