Far aux asperges vertes, magrets séchés, parmesan et amandes

Par Valerie

C’est la pleine saison pour déguster les asperges vertes. Je vous propose de les apprécier  avec un far salé. J’en profite pour remercier ceux qui m’ont fait leur premiers retours positifs sur le livre.

Revenons à nos asperges qui sont fort bien accompagnées avec de la viande de grison du parmesan et des amandes. Un régal pour les papilles et nos mirettes, non ?
Je vous précise que cette recette  ne figure pas dans le livre.

Il vous faut :

300 g d asperges vertes cuites préalablement
100 g de pancetta ou de viande de grison ou de magrets séchés
75 g  de parmesan
une vingtaine d’amande entière
4 œufs
200 g de farine
50 cl de lait
½ sachet de levure
100 g de beurre fondu et 15 g de beurre pour le moule
sel
poivre

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre et faites une fontaine.
Cassez les œufs au centre, versez le beurre fondu et incorporez peu à peu le tout avec le mélange fariné.
Ajoutez le lait afin d’obtenir une pâte fluide. Laissez reposer cette dernière 1 h à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Après le repos de la pâte, incorporez les asperges, la viande de grison et  le parmesan.
Beurrez un plat  ou un moule. Versez le tout dans le plat et faites cuire au milieu du four pendant 45 minutes. Dégustez ce far chaud  de préférence.