En avez vous assez de toujours devoir vérifier les ingrédients des soupes en boites... à la recherche du fameux gluten? Peut-être avez-vous complètement cessez d'utiliser c'est produits depuis longtemps! De toute façon c'est tellement plein de sel et de gras... c'est pas juste le gluten qu'on doit vérifier avec ces soupes!!! Voici une recette de soupe aux légumes très simple qui peut facilement s'emporter pour un lunch et qui peut aussi se congeler! Vous n'avez qu'à ajouter de la viande ou des haricots en conserve pour en faire un repas plus complet ou encore la servir avec un sandwich ''grilled cheese'' sur pain sans gluten! Soupe et Grilled Cheese...c'est un lunch que j'aime beaucoup et que je fais très souvent!!!
* Si vous décidez de congeler cette soupe, utilisez des contenants de 1 ou 2 portions...de cette façon vous n'avez qu'à réchauffer au micro-ondes et votre soupe est prête en quelques minutes! (Tout juste le temps de faire un grilled cheese!!!)
Procédure :
1. Hachez les légumes. Vous pouvez utiliser un robot culinaire pour haché le chou, le céleri, les oignons et les carottes. (Hachez-les séparément dans le robot pour avoir une coupe uniforme)
2. Mélanger tout les ingrédients, sauf le maïs, dans une grande casserole. Amener à ébullition, baisser le feu et mijoter pendant environ 30 minutes.
3. Ajouter ensuite le maïs. Mijoter plus longtemps si les légumes ne sont pas tous cuits. Ajuster l’assaisonnement avant de servir.