Tarte-à-la-carotte-distinguée

Par Barbinou

Il était une fois la Belle au Blé Dormant, elle avait une envie irrépressible de carotte, elle eu alors la folle idée de recueillir des recettes de tarte-à-la-carotte pour fonder une tarte-à-la-carotte-ô-thèque. Voici donc ma contribution.

Il vous faut :

- une dizaine de carottes

- 2 kiri

- 5 blancs d'oeufs

- 1 pâte à tarte

- une pincée de sel

- une pincée de canelle

- 2CC de sucre

Préparation :

Précuire votre pâte dans votre moule une dizaine de minutes à four chaud.

Cuire les carottes à la vapeur, les mixer avec un peu d'eau de cuisson, 2 kiri, la canelle et le sel afin d'obtenir une purée homogène.

Battre les blancs en neige très ferme, à la fin ajoutez 2CC de sucre.

Étalez la purée de carotte sur le fond de tarte.

A l'aide d'une poche à douille déposez des petits ronds de blancs en neige sur la purée en commençant par le bords de la tarte en veillant à toucher la pâte tout le tour pour ne pas que les blancs en neige rétrécissent à la cuisson.

Enfourner à 240 ° pour  une vingtaine de minutes, surveillez la coloration.

J'ai hésité à la servir chaude ou froide, nous avons donc opté pour tiède et on s'est aperçu toute suite qu'elle gagnerait à être chaude. Je l'ai servi avec des maquereaux à la moutarde c'était un délice.