Il était une fois la Belle au Blé Dormant, elle avait une envie irrépressible de carotte, elle eu alors la folle idée de recueillir des recettes de tarte-à-la-carotte pour fonder une tarte-à-la-carotte-ô-thèque. Voici donc ma contribution.
Il vous faut :
- une dizaine de carottes
- 2 kiri
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pâte à tarte
- une pincée de sel
- une pincée de canelle
- 2CC de sucre
Préparation :
Précuire votre pâte dans votre moule une dizaine de minutes à four chaud.
Cuire les carottes à la vapeur, les mixer avec un peu d'eau de cuisson, 2 kiri, la canelle et le sel afin d'obtenir une purée homogène.
Battre les blancs en neige très ferme, à la fin ajoutez 2CC de sucre.
Étalez la purée de carotte sur le fond de tarte.
A l'aide d'une poche à douille déposez des petits ronds de blancs en neige sur la purée en commençant par le bords de la tarte en veillant à toucher la pâte tout le tour pour ne pas que les blancs en neige rétrécissent à la cuisson.
Enfourner à 240 ° pour une vingtaine de minutes, surveillez la coloration.
J'ai hésité à la servir chaude ou froide, nous avons donc opté pour tiède et on s'est aperçu toute suite qu'elle gagnerait à être chaude. Je l'ai servi avec des maquereaux à la moutarde c'était un délice.