Petits oignons marinés
Donne environ douze pots de 500 ml
Ingrédients
10 livres de petits oignons (4.5 kilos)
6 tasses de vinaigre blanc
4 ½ tasses de sucre
Épices à marinades (moi j’utilise celles de la marque Clubhouse)
Préparation
-Ce qui est le plus ardu, c’est d’éplucher tous ces oignons. Je les fais tremper dans l’eau tiède toute une nuit.
-Éplucher les oignons.
-Les blanchir dans de l’eau salée pendant cinq minutes.
-Mélanger le vinaigre et le sucre, faire chauffer en remuant jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
-Mettre une cuillérée à thé d’épices à marinade dans chacun des pots.
-Ajouter les oignons et recouvrir de vinaigre.
-Fermer les pots.
Il est nécessaire d’attendre quelques jours avant de les déguster.
Si vous les conservez longtemps, ce serait étonnant parce que leur goût exquis, ils changeront de couleur, à cause du vinaigre très sucré.
Merci maman pour cette recette…
Lo x