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Sorbet au pamplemousse

Par Nolly Shuor
100 g de sucre en poudre, 7 c à soupe de jus de pamplemousse, 2 c à soupe de lait cru, une c à soupe de crème fraîche, 2 c à soupe de jus de citron, une pincée de zeste de citron, une pincée de sel, un blanc d'oeuf.
Dans une terrine bien froide (préalablement mise un quart d'heure au réfrigérateur), mettez 80 de sucre, le jus de pamplemousse, la crème fraîche, le jus et le zeste de citron et le sel. Travaillez bien au fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissout et le mélange bien homogène. Versez cette préparation dans le tiroir à glace. Mouillez le dessous du tiroir avec un peu d'eau froide. Remettez-le en place. Quand la préparation est à demi congelée, versez-la dans une terrine froide et battez au fouet quelques instants. Incorporez alors le blanc d'oeuf battu en neige terme avec le reste du sucre en poudre. Remettez la préparation dans le tiroir à place. Laissez congeler jusqu'à consistance demi ferme seulement. Servez dans des coupes froides. Décorez avec un morceau de zeste de pamplemousse.

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