pour la première fois, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, ça change vraiment le goût, c'est très bon !
pour 4 GROS macarons:
50 gr de noisettes en poudre, 50 gr de sucre glace, 50 gr de sucre semoule, 15 ml d'eau, 1 blanc d'oeuf.
mixer noisettes et sucre glace ensemble.
monter le blanc en neige.
faire un surop de sucre avec l'eau et le sucre semoule.
verser le sirop de sucre sur le blanc en continuant de battre.
mélanger meringue et poudre
former vos macarons sur un papier sulfurisé sur une plaque à patisserie
cuire 12 minutes environ à 150°C
pour des macarons des fées ,on imagine la nature, les bois...d'où les macarons au noisettes et une ganache à l'huile d'olive.
faire fondre 80 gr de chocolat blanc dans 30 ml d'huile d'olive, c'est aussi simple que ça et savoureux, mais attention il faut de la bonne huile !
j'ai ajouté un peu de colorant vert cactus pour que ce soit plus joli.