Cette table d’ancienne tradition et de bonne réputation gastronomique a été reprise début 2009 par Delphine Alcover et Magali Marian qui apportent un nouveau dynamisme et de la bonne humeur.
En cuisine, le chef Cédric Lefèvre, propose une gastronomie franche et généreuse à base de produits de saison.
La carte du Bistro Volnay annonce le foie gras de canard maison et sa crème de pruneaux d’Agen à l’Armagnac, le croustillant de la tête au pied de cochon, le pâté de campagne du Bistro apporté en terrine où l’on tranche selon son appétit, les calamars poêlés et poivrons confits servis tièdes, le dos de bar de chalut poêlé avec un risotto crémeux à l’aneth, le filet de rascasse poêlé et piperade, la poitrine de veau du Limousin braisé tendre et fondante nappée d’une sauce onctueuse, le ris de veau du Limousin poêlé avec duo d’asperges et morilles fraîches, ou le tournedos d’agneau de l’Aveyron rôti.
Pour le dessert, on se laisse tenter par le carpaccio d’ananas avec une crème légère vanillée et madeleine façon baba, le riz au lait façon Grand-maman caramel laitier à l’orange servi avec un petit cake tiède, ou le clafoutis aux pommes caramélisées et Calvados.
Le patronnes sont expertes en beaux flacons, elles sélectionnent de bonnes références de vins à prix abordables.
Le service souriant est très apprécié dans ce cadre élégant et lumineux de bistrot chic à l’immense comptoir de bois où l’on s’installe pour déjeuner, de banquettes confortables, de grands miroirs et de boiseries.
Quelques tables sont posées en terrasse aux beaux jours.
Ce bel établissement a renoué avec toutes les qualités d’une adresse gourmande dont on retrouve facilement le chemin.
Formule du déjeuner au comptoir à 24 €.
Menu à 38 € ; à la carte compter de 38 à 58 €.
Ouvert tous les jours, sauf samedi et dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h30 jusqu’à 22h.
Bistro Volnay
8, rue Volney - 75002 Paris
Tel : 01 42 61 06 65