Un jeu d'enfant : la charlotte poire-chocolat

Par Sandy458


Finie, dévorée atrocement, il n'y en a plus!

Plus facile, ça va être difficile de trouver !

Ma fille de 5 ans et demi a confectionné ce dessert seule, sous ma supervision.

Même si vous avez des pieds gauches à la place des mains, vous allez vous en sortir...

Il faut :

Une boîte de conserve de poires williams (taille moyenne, environ 200 à 300 gr)

Une grosse boite de biscuits à la cuillère.

Du fromage blanc (ou de la crème au chocolat si vous êtes TROP gourmand !)

Un pot de sauce de nappage au chocolat

Un moule à charlotte.

Récupérer le jus des poires dans une assiette creuse et passer rapidement les biscuits dans le liquide.

Déposer de suite le biscuit dans le fond du moule.

Couvrir le fond du moule de biscuits trempés ainsi que les parois.

Couper les poires en petits morceaux, les mélanger à du fromage blanc (ou de la crème au chocolat si vous êtes TROP gourmand !).

Etaler une couche de ce mélange sur les biscuits au fond du moule.

Recouvrir de biscuits trempés dans le jus de poire, étaler le mélange au-dessus et ainsi de suite.

Finir par une couche de biscuits imbibés.

Poser une assiette sur le moule, placer la charlotte au réfrigérateur pour une nuit.

Le lendemain, démouler sur un plat et verser la sauce chocolat avant de servir.

Voilà, vous pouvez être fier de vous, c'est fait !