Magazine Cuisine

Dessert glacés aux 2 chocolats

Par Chsony4

Pour réaliser 4 portions aux 2 chocolats glacés :

  • 2 x 125 ml de lait
  • 2 x 7g de maïzena
  • 2 x 1 CS de sucre
  • 40g de chocolat noir
  • 40g de chocolat blanc

P1010131

Dans une casserole, faire chauffer 125ml de lait avec 40g de chocolat noir, ajouter 7g de maïzena et 1 CS de sucre en poudre. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.    
Verser dans le fond de 4 moules à briochettes en silicone.
Recommencer la procédure avec le chocolat blanc. Le mélange épaissis beaucoup moins que celui au chocolat noir. Verser dans les moules en silicone. Laisser refroidir à température ambiante environ 1h. Puis mettre au congélateur. Sortir les desserts du congélateur puis les démouler 2h avant de les déguster (mais pas beaucoup plus, sinon on va retrouver des "flaques" à la place de desserts). Et les laisser au frigo... en attendant...

P1010129

P1010136


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte