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Cakes aux légumes, curry, estragon

Par Cheez_
Cakes aux légumes, curry, estragon Cakes aux légumes, curry, estragon

Voici une recette tirée d'une revue culinaire, j'ai gardé leur base de pâte; et le mélange estragon/curry, c'est mon papa qui m'a initié : il fait son poulet rôti avec cet asaisonnement : c'est une délice !

C'est l'un des cakes que j'ai servi pour le repas d'anniversaire de ma fille, mais ce jour là, j'avais loupé la cuisson. Il avait cuit plus longtemps car j'en avais enfourné 2 en même temps. Ce fut très dommage car en réalité, ce cake est très bon : bien moelleux et pas sec du tout.
Il est donc important de respecter le temps de cuisson, et de surveiller car cela peut varier d'un four à l'autre.



Ingrédients :

200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de crème semi-épaisse
10 cl d'huile d'olive (ici, mélange de 4 huiles bio)
1 courgette moyenne
3 petites carottes  (une fois cuits, j'avais 230 g de légumes, il n'en faut pas moins ;) )
1 cs de curry
1/2 cs d'estragon (ici, surgelé)
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et épluchez  si besoin les légumes et coupez-les en petits dés.
Faites les revenir doucement dans un peu de matière grasse sans les faire dorer.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.
Ajoutez petit à petit l'huile, puis la crème.
Incorporez alors le curry, la levure, puis l'estragon et les légumes. Salez et poivrez.

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pour 35 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler et servez tiède ou froid.

Curieusement, nous l'avons préféré le lendemain, il avait gagné en moelleux et en fondant ;)

Cakes aux légumes, curry, estragon

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