Quatre-quart marbre au chocolat

Publié le 05 mai 2009 par Popotestories

OU MA QUETE DU MARBRE PARFAIT NE FAIT QUE COMMENCER !!!

Ceci est un appel…

Je recherche une recette qui me donnera un marbré à la texture dense mais moelleuse et fondante, une croûte bien lisse et tendre, un peu comme le fameux marbré SAVANE ! J’ai encore une recette sous le coude (avec beaucoup de lait), je la testerai prochainement, la photo semblant vraiment correspondre à ce que je souhaite obtenir, mais je reste ouverte à toute autre proposition !

En attendant j’ai fait celui-ci hier ! Très bon, mais il avait une texture plutôt friable !

QUATRE-QUART MARBRE AU CHOCOLAT

Il vous faut:

-2 oeufs

-130 g de beurre

-125 g de sucre

-125 g de farine

-5 g de cacao

-1 cuillère à soupe de lait

-1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

1/Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

2/Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Battre encore pour obtenir une pâte homogène.

3/Prélever 1/3 de la pâte dans un petit bol, et y ajouter le cacao et le lait. Mélanger.

4/Beurrer un moule à cake pas trop grand, y versez la pâte blanche puis couvrir de petites boules de pâte chocolatée.

5/Enfourner pour 35 minutes environ.

Bonne soirée…