OU MA QUETE DU MARBRE PARFAIT NE FAIT QUE COMMENCER !!!
Ceci est un appel…
Je recherche une recette qui me donnera un marbré à la texture dense mais moelleuse et fondante, une croûte bien lisse et tendre, un peu comme le fameux marbré SAVANE ! J’ai encore une recette sous le coude (avec beaucoup de lait), je la testerai prochainement, la photo semblant vraiment correspondre à ce que je souhaite obtenir, mais je reste ouverte à toute autre proposition !
En attendant j’ai fait celui-ci hier ! Très bon, mais il avait une texture plutôt friable !
QUATRE-QUART MARBRE AU CHOCOLAT
Il vous faut:
-2 oeufs
-130 g de beurre
-125 g de sucre
-125 g de farine
-5 g de cacao
-1 cuillère à soupe de lait
-1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
1/Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
2/Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Battre encore pour obtenir une pâte homogène.
3/Prélever 1/3 de la pâte dans un petit bol, et y ajouter le cacao et le lait. Mélanger.
4/Beurrer un moule à cake pas trop grand, y versez la pâte blanche puis couvrir de petites boules de pâte chocolatée.
5/Enfourner pour 35 minutes environ.
Bonne soirée…