Chez Elmiah et ses blinkies
Je vois que plusieurs d'entre nous ont un gros problème de net.
Connexion lente, bugs, difficulté pour afficher les images, pc squi s'éteint
seul, quoi la folie des grandeurs et pas du tout agréable.
Bon tenons bon et restons zen d'après mes copinautes qui me soutiennent
vraiment et que je remercie infiniment.
Melloui
base de pâte consistante et feuilletée , que nous obtenons à force de pétrir et ajouter de l'eau de temps à autre donne une pâte vraiment surprenante.
Pour gagner du temps j'ai laissé faire mon amie qui a rendu le temps moins long pour confectionner ces crêpes.
ou de semoule de blé très fine*
une olive de levure boulangère
de bonnes mains pour pétrir
de préparer le reste et le plan de travail.
crêpe et pliage.
mains pour bien aplatir la pâte. Elle s'étire facilement et n'hésiter pas à
l'platir pour qu'elle soit très fine.
étirant , c'est pour çà qu'il faut une 2ème personne pour faire vite.
des boules escargots
à sa taille.
arrondie, tout en l'aplatissant finement..
Ingrédients
- 3 cuil. à soupe de thé vert
- 1 bouquet de menthe fraîche ciselée
- 6 morceaux de sucre
Préparation
Ebouillantez la théière avant d'y déposez le thé, les feuilles de menthe et le sucre. Couvez d'eau bouillante et laissez infuser 5 minutes environ. Remuez et dégustez dans de petits verres.
Enfin, le thé à la menthe : il désaltère, réchauffe, requinque, se boit le matin, après les repas, à n'importe quelle heure. Un plaisir qui ne se refuse jamais. Il est aussi conseillé de
verser du thé dans un verre puis de le revider dans la théière plusieurs fois afin de mélanger un peu le thé, cela fait parti du rituel pour le service! Et pour finir, servez le thé en soulevant
la théière de plus en plus haut (pas trop non plus!) pour aérer le thé. Le thé au renfort de la santé Le thé est probablement la plus surprenante source de substances nutritives. Un allié de
notre coeur On sait que le thé fait partie de ces aliments santé. Associé à un mode de vie sain et une alimentation équilibrée, il permet de préserver notre système cardiovasculaire plus
longtemps et contribue à la prévention de maladies cardiovasculaires, véritable fléau dans nos civilisations. Plusieurs programmes de recherche menés ces dernières années attestent des actions
bénéfiques du thé sur les affections cardiaques, infarctus et thromboses. Vous reprendrez bien une tasse de thé, c’est bon pour votre coeur ! - Après l'eau, le thé est la boisson la plus
consommée au monde. Le thé vert est fabriqué à partir de feuilles fraîchement cueillies, bouillies, roulées et séchées à haute température. Pour la fabrication du thé noir, on laisse les feuilles
se faner, puis elles sont roulées et séchées. Une tasse de thé nous est tellement familière qu'il nous est difficile d'imaginer que, dans chaque gorgée, sont cachées des substances capables non
seulement de développer nos défenses immunitaires, mais aussi de nous aider à combattre des maladies chroniques, comme les maladies cardiaques ou le cancer. Les substances nutritives du thé qui
ont provoqué l'enthousiasme des chercheurs sont les flavonoïdes. Des milliers de flavonoïdes existent dans le monde végétal, et nombre d'entre eux ont des fonctions anti-oxydantes. Cela veut dire
qu'ils sont capables d'absorber et de désactiver les radicaux libres susceptibles d'être néfastes. En effet, si ces radicaux se promènent dans le corps humain, ils peuvent être à l'origine de
problèmes de santé chroniques, telles que les maladies cardio-vasculaires, le cancer, la cataracte, les inflammations, l'arthrite et même la maladie d'Alzheimer. Ainsi, il a été mis en évidence
lors d'une étude menée aux Pays-Bas (1) que les personnes chez qui l'on a décelé une prise de flavonoïdes plus importante sont moins exposées aux maladies cardiaques que les autres. Une seule
tasse de thé apporte environ 200 mg de flavonoïdes, pour la plupart libérées durant la première minute d'infusion. Cependant, moins le thé infuse et moins nous trouvons de flavonoïdes. Il suffit
d'en boire trois tasses par jour pendant deux semaines pour voir la concentration de flavonoïdes dans le sang augmenter de 25 %. Et, fort heureusement, rajouter du lait n'interfère en rien avec
ses propriétés antioxydantes.Alors je passe à ses vertus . "EUFIC, Le Conseil Européen de l'Information Alimentaire" - Septembre 1999
Une autre façon de faire les crêpes en vidéo
Si vous voulez écouter fermer la musique du blog
Pour celles qui veulent apprendre en visionnant