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Clafouti au cidre, reblochon et p'tite salade

Par Ottoki

C'est une recette "Saveurs" mais à l'origine avec du maroilles.
Comme on peut varier les fromages, je l'ai donc préparé cette fois avec du reblochon.

Recette préparée à l'aide du Thermomix.

Clafouti

Utilisation du moule "neptune" de chez Demarle.


C'est une recette vite préparée pour un soir...et en +, un repas complet si servi avec une bonne salade verte ou mélangée.
125 g de reblochon (ou+)
2 oeufs
4 CS de lait
60 g de farine
3 CS de cidre doux ou brut (ou bière)
1 paquet de levure chimique
50 g de beurre fondu (ou huile)
Sel et poivre (perso, je n'ai pas mis de sel)
Couper le reblochon en tranches. Le réserver.
Dans le bol du TM
- la farine + la levure + le sel + le poivre + les oeufs et le cidre.
Mélanger VIT 6 pour avoir une pâte homogène sans grumeaux.
Ajouter le lait, le beurre fondu (ou l'huile)
Mélanger de nouveau.
Dans un moule à manqué beurré ou un moule en silicone (sans beurrer), verser cette préparation puis glisser les tranches de maroilles.
Cuire 30 min à 180° Th.5


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