Les asperges sont en abondance pour notre grand plaisir et les blettes aussi, donc pas de raison de s'en priver...
Cette recette adaptée d'un ancien numéro de "EAT" est devenu ici un classique, c'est rapide (d'où le titre), facile, et très bon...
Les blettes comme dans la recette initiale peuvent être remplacer par des épinards ou encore du cresson...
Ingrédients:
500 g d'asperges vertes
500 g de blettes
35 g de beurre
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
Vinaigre balsamique
Poivre du moulin
Fleur de sel
Préparation:
Passer les asperges sous l'eau, retirer au besoin 2 cm de tige et couper en 2 ou 3.
Laver et égoutter les blettes.
Dans une poêle ou un wok, faire fondre le beurre, ajouter l'huile d'olive. Mettre les asperges à cuire pendant 5 min sur feu moyen. Ajouter les blettes, saler, poivrer, saupoudrer de P.d'Espelette et cuire encore pendant 3 min en remuant souvent, ajouter qq gouttes de balsamique.
Servir chaud ou tiède en accompagnement.
Mon petit plus: Saupoudrer de gomasio juste avant de servir.