Ingrédients :
200 g environ d'épinards frais (ou des pousses d'épinards)
200 g de riz basmati complet cuit (ou tout autre graine : semoule complète,
petit épeautre...)
1 gros oignon, pelé et finement haché
2 gousses d'ail, pelées et finement hachées
1 citron bio ou non traité
de l'huile d'olive
du sel marin
du poivre noir du moulin
Faites chauffer 2 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon et l'ail, salez et poivrez. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen, en remuant régulièrement pour éviter la coloration.
Lavez puis émincez très finement les épinards et ajoutez-les dans la poêle. Salez et poivrez. Laissez cuire en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils retombent. Ajoutez le zeste finement râpé du citron et la moitié de son jus, puis le riz.
Mélangez bien, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez un filet d'huile d'olive, et laissez mijoter encore une dizaine de minutes. Servez chaud.
Pour 2 personnes.