Cette recette est inspirée d'une recette que j'avais trouvé dans un magazine, je dis "inspiré" car je l'avais mal lu et pour finir ça ne ressemblait plus tellement à la recette initiale, malgré tout ma recette mal lue était mieux que l'autre, ça vous est déjà arrivé.
Il vous faut :
- 3 escalopes de poulet ou de dinde bien plates
- 4 gros champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 1 cube de bouillon aux herbes pour pâtes ou riz
- 10 cl de vin blanc
- une douzaine de tranches de lard fumé
- 4 CS d'huile d'olive
- 1 CS de chapelure
- ficelle à rôtir
- Lavez et émincez les champignons et l'oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec 2 CS d'huile
- Dans un bol faites chauffer au micro ondes le vin blanc additionné de la tablette aux herbes préalablement émiettée (environ 1 minute)
- Quand l'oignon est transparent ajouté les champignons, quand l'eau des champignons est évaporé ajoutez le vin blanc aromatisé. Laissez cuire à feu doux. Quand le vin blanc est bien évaporé ajoutez la chapelure, arrêtez la cuisson.
- Disposez vos tranches de lard sur votre plan de travail, mettez par dessus 2 escalopes l'une à côté de l'autre puis la farce aux champignons. Terminez par la dernière escalope, rabattre les 2 autres et ficelez.
- Dans la sauteuse faites dorer chaque face du rôti puis cuire 35 minutes à feu moyen et à couvert.