Magazine Cuisine

Rillettes aux sardines et aux câpres

Par Lespoelues

rillettes

Les sardines à l'huile sont un pilier du fond d'armoire, tout le monde le sait. C'est probablement écrit dans nos gênes : si tu veux survivre, ait toujours à portée de main une boîte de sardines à l'huile, on ne sait jamais.
En effet, on ne sait jamais quoi en faire. Du coup elle reste dans l'armoire et heureusement elle n'expire qu'en 2015, ça vous laisse le temps de voir venir.
Alors, pour 2015, voici une petite recette pour ne pas jeter cette bonne vieille boîte de sardines à l'huile, ce serait dommage.

  • 1 boîte de sardines à l'huile (aromatisée au citron ou pas)
  • 1 càs de ketchup
  • 1 càs de câpres
  • 1 càc de margarine
  • 1/2 càc de moutarde
  • 1/2 càc de concentré de tomates
  • une dizaine de brins de ciboulette hachée

C'est tout bête : égouttez les sardines et jetez-les dans un mixeur. Ajoutez tous les autres ingrédients et appuyez sur le bouton. Voilà, c'est prêt.

J'ai trouvé cette recette quelque part dans la blogosphère culinaire, mais malheureusement j'ai négligé de noter la source... Si l'inventeur de ces délicieuses rillettes les reconnaît qu'il n'hésite pas à en réclamer la paternité! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lespoelues 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte