Un petit dessert tout simple, qui s'est imposé comme une évidence. Et oui, il me restait du banana curd dont je m'étais servi pour les Muffins cocolactés sur lit fondant de chocolat, et après le succès de la chantilly au chocolat blanc du Suprême de framboises, j'ai forcément voulu tenter une autre chantilly.
Chocolat au lait et banane, avec ce petit craquant de chocolat noir dessus : c'est fin, léger, bien frais et très bon :)
Ingrédients pour 6 coupes :
Banana curd (je n'ai pas pesé, entre la moitié et les 2/3 du pot)
20 cl de crème entière très fraiche
100 g de chocolat au lait
quelques carrés de chocolat noir
Préparez la chantilly :
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Versez la crème entière dans votre robot et montez-la en chantilly bien ferme.
Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-lui 2 cuillères à soupe de chantilly et mélangez bien. Attendez quelques minutes qu'il refroidisse puis incorporez délicatement le reste de chantilly.
Dans vos coupe, déposez une cuillère à soupe de banana curd puis recouvrez de chantilly au chocolat au lait.
Réfrigérez au moins 1 heure 30.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
A l'aide d'une pipette, dessinez des serpentins sur la mouse au chocolat au lait. Vous pouvez aussi recouvrir entièrement la surface, en couche fine, mais toujours à l'aide d'une pipette ou poche à douille car la chantilly n'aime pas le chaud, et fond si on étale le chocolat à la spatule.
Refrigérez de nouveau au minimum 20 minutes et dégustez.