Poulet au curcuma, au poivre et au yaourt

Par Elvira

Ce plat bien parfumé - typique du sud de l'Inde, se prépare en un tour de main en plus d'être savoureux et léger...


Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 feuille de laurier
- 4 clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de graines de cardamome concassées
- 2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à café de gingembre frais, pelé et râpé
- 2 cuillères à café d'ail finement haché
- 625 g de blancs de poulet sans peau ni os, coupés en morceaux
- 150 ml de bouillon de volaille
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- 350 ml de yaourt nature battu
- sel
Préparation
Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok. Ajouter la feuille de laurier, les clous de girofle, la cardamome et le poivre. Bien mélanger et faire revenir pendant 30 secondes, sans cesser de remuer.
Ajouter le gingembre râpé, l'ail haché et les morceaux de poulet. Laisser cuire à feu doux pendant 6-7 minutes, en remuant constamment.
Arroser avec le bouillon et saupoudrer avec le curcuma. Porter à ébullition et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit. Rectifier l'assaisonnement.
Retirer le wok de la chaleur. Verser le yaourt de façon à ce que celui-ci ne se mélange que partiellement à la sauce. Servir sans attendre, avec une salade et du riz basmati.
Source : recette adaptée du livre Sabores do Mundo - Índia, de Sunil Vijayakar - Ed. Círculo de Leitores (Portugal)