Bonjour ! Voici une délicieuse recette trouvé dans le magazine "Elle", que j'ai modifié et adapté à ma façon. Les nouilles soba sont faites à partir de farine de sarrasin, c'est pour ça qu'elles ont cette couleur foncée.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 200 g de nouilles soba
- 200 g d'escalope de dinde
- 2 CàS de sauce soja de Nishikidôri Market
- 1 CàS de vinaigre de riz
- 2 CàC d'huile de sésame
- 1 CàS de pâte de sésame
- 1 oignon
- 1 demie feuille de nori
- 2 CàS de graines de sésame noires de Nishikidôri Market
Recette :
Hachez finement l'oignon, et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la viande coupée en émincés. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Faites griller dans une poêle la demie feuille de nori, sans rajouter de graisse, pour la rendre croustillante.
Plongez les nouilles soba dans une casserole d'eau bouillante non salée et laissez frémir 5 mn.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et la pâte de sésame.
Egouttez les nouilles, et rincez-les à l'eau froide.
Répartissez les nouilles dans les bols. Ajoutez la sauce.
Puis la viande et les oignons. Coupez la feuille de nori en morceaux. Saupoudrez de quelques graines de sésames noires.
Mélangez bien et bon appétit !
C'est une recette vraiment délicieuse, nous avons adoré !
Merci à Lili du blog les saveurs de Lili qui m'a décerné un prix !
Je tag toutes les personnes qui viennent régulièrement sur mon blog et qui me laissent des gentils commentaires, merci !
Bonne journée !