6 escalopes de poulet coupés en dès, (On peut mettre des cuisses de poulet)
1 bâton de cannelle ou 1/2 c à c en poudre
1 ou 2 feuilles de lauriers
1/2 c à c de curry
1/2 c à c de curcuma *
1 c à c de garam masala
1 c à c de coriandre en poudre
2 clous de girofle
1 doigt de gingembre râpé
2 tomates concassées sinon un coulis
2 oignons émincés
de l'huile
sel
et comme garniture : des pommes de terre rissolées ici j'ai pris des précuites sous vide de commerce que j'avais préalablement mariné ds : un peu d'huile d'olive, du thym, ail, une pointe de gingembre, gros sel et paprika ensuite passer à la poêle..
j'ai aussi servi à part un peu de riz cuit à la pilaf ...qui a disparu avt même que je prenne des photos !
Et accompagner de naans à ma façon...
*Ces pommes de terre avant toute utilisation, je rince les rince et coupe les plus grosses..
Ds un wok, faites chauffer un peu d'huile, ajoutez le laurier, les clous de girofle, et la cannelle, faites revenir pdt quelques petits instant pr que les arômes se dégagent avt d'ajouter les oignons émincés et le curry. Faites revenir l'ensemble pdt 5 min en remuant ss cesse pr que le tt ne brûle pas et ceci sous un feu doux.
Ensuite ajoutez le garam, le curcuma, la coriandre, les tomates ou le coulis, le gingembre, salez. Incorporez alors la viande, mélangez pdt quelques petites minutes avt de mouiller avec un gd verre d'eau. (Mouillez à hauteur) Portez à ébullition et laissez frémir tjrs à feu doux au moins 20 min.si la sauce se réduit de bcp ajoutez un peu d'eau chaude. 2 min avt la fin , incorporez les pommes de terre et servir aussitôt.