Voilà donc une recette pour fêter mon retour et bien sûr, il s’agit de légumes !!
Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 45mn
Coût : peu couteuse – Difficulté : facile
Peu calorique
Pour 4 personnes : 4 oignons, 4 petits poireaux ou 2 gros, 4 carottes, 3 courgettes, 1cs d’huile d’olive, sel, poivre
Recette
Eplucher et ciseler finement les oignons.
Les suer sans coloration dans une sauteuse sur feu doux, avec la cuillère d’huile d’olive.
Pendant ce temps, Couper les poireaux en 4 dans leur longueur, les rincer et les couper en tronçons (paysannes).
Eplucher les carottes, les couper en bâtonnets, puis en paysanne.
Lorsque les oignons sont cuits (environ 15mn), ajouter les carottes et les poireaux. Mélanger
Laisser étuver à couvert pendant 20 mn sur feu doux. Saler poivrer selon votre convenance.
Couper les 2 extrémités des courgettes, puis les couper en tranches dans la largeur, puis recouper chaque tranche en bâtonnets, et enfin recouper les bâtonnets dans leur longueur.
Lorsque les carottes et poireaux sont tendres, ajouter les courgettes, mettre sur feu vif et cuire pendant 5 mn environ en remuant, le temps de réchauffer les courgettes, mais qu’elles restent croquantes.
Servir chaud avec une viande rouge ou une volaille.
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