OU LE CANARD EN COSTUME DU DIMANCHE…
D’habitude je fais la même recette avec du porc, mais là envie de changer… Donc voilà !
AIGUILLETTES DE CANARD CARAMELISEES AU MIEL ET A LA SAUCE SOJA (pour 2 personnes)
Il vous faut :
-300 g d’aiguillettes de canard
-1 cuillère à café d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à café de miel
-graines de sésame (une petite poignée)
-poivre
Préparation:
1/Dans un ramequin, mélanger le miel et la sauce soja avec une petite cuillère.
2/Faire chauffer l’huile d’olive dans la casserole et y déposer les aiguillettes.
3/Les saisir rapidement de chaque côté pendant 2 minutes environ.
4/Verser le mélange miel-sauce soja sur les aiguillettes et poursuivre la cuisson encore quelques minutes, en tournant et retournant bien la viande dans la sauce. Celle-ci va s’épaissir sous l’effet de la chaleur et enrober petit à petit les aiguillettes.
5/En fin de cuisson ou un peu avant (si vous souhaitez qu’elles s’imprègnent de la sauce), ajoutez les graines de sésame.
6/Servir aussitôt avec des nouilles chinoises aux légumes ou du riz.
Petits conseils…
-Veiller à ne pas trop faire chauffer la sauce au miel, sinon elle va “brûler”.
-La viande doit rester un peu rose.
-Si vous souhaitez plus de sauce, vous pouvez augmenter les quantités de miel de de sauce soja.
Bonne soirée…