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Aiguillettes de canard caramelisees au miel et a la sauce soja

Publié le 04 mai 2009 par Popotestories

OU LE CANARD EN COSTUME DU DIMANCHE…

D’habitude je fais la même recette avec du porc, mais là envie de changer… Donc voilà !

canard

AIGUILLETTES DE CANARD CARAMELISEES AU MIEL ET A LA SAUCE SOJA (pour 2 personnes)

Il vous faut :

-300 g d’aiguillettes de canard

-1 cuillère à café d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-2 cuillères à café de miel

-graines de sésame (une petite poignée)

-poivre

Préparation:

1/Dans un ramequin, mélanger le miel et la sauce soja avec une petite cuillère.

2/Faire chauffer l’huile d’olive dans la casserole et y déposer les aiguillettes.

3/Les saisir rapidement de chaque côté pendant 2 minutes environ.

4/Verser le mélange miel-sauce soja sur les aiguillettes et poursuivre la cuisson encore quelques minutes, en tournant et retournant bien la viande dans la sauce. Celle-ci va s’épaissir sous l’effet de la chaleur et enrober petit à petit les aiguillettes.

5/En fin de cuisson ou un peu avant (si vous souhaitez qu’elles s’imprègnent de la sauce), ajoutez les graines de sésame.

6/Servir aussitôt avec des nouilles chinoises aux légumes ou du riz.

Petits conseils…

-Veiller à ne pas trop faire chauffer la sauce au miel, sinon elle va “brûler”.

-La viande doit rester un peu rose.

-Si vous souhaitez plus de sauce, vous pouvez augmenter les quantités de miel de de sauce soja.

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Bonne soirée…


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