Ingrédients pour Anchois au vinaigre
anchois
gros sel
vinaigre blanc
ail - poivre en grains - feuille de laurier - huile
Préparation : Anchois au vinaigre
Nettoyer les anchois : enlever la tête et les entrailles. Ne pas les laver (à aucun moment de la recette)
Les mettre dans un plat sur du gros sel par couches successives.
Les laisser environ 5h au frais. Ils vont perdre de l’eau.
Les sortir du gros sel. Enlever bien le sel, et déposer les dans un plat. Recouvrir de vinaigre blanc. Les laisser ainsi 1 nuit. Un peu plus si les anchois sont gros.
Ensuite, enlever l’arête centrale et préparer de beaux filets. Les sécher.
Mettre les anchois au vinaigre dans un bocal avec ail coupé en 2, poivre en grains et feuilles de laurier. Recouvrir d’huile. Fermer le bocal et garder au réfrigérateur.
Se garde plusieurs semaines. Il faut que les anchois soient toujours recouverts d’huile.
Pays : Cuisine Pied-noir, Espagne
Genre : Tapas
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