Tajine de veau aux p.pois et petites p.de terre

Par Sourour
qui vous souhaite une bonne journée pour attaquer encore une semaine en bonne et arfaite santé insha Allah!

J'ai un gros problème sur mon pc soit disant je suis victime d'une fausse copie de logiciel, d'un côté,d'un autre connexion très lente je passe un temps fou pour ajouter mes images et la plupart de mes amies se plaignent de venir difficilement sur mon blog, alors que faire arrêter définitivement je ne sais trop quoi ni trop plus quoi faire?????????????
Sans exagérer j'ai passé un temps fou pour ces quelques photos et à chaque fois que je veux en ajouter une on me dit photo inexistante et je reprends quand je l'envoie on me dit patientez votre image est en cours et en fin de compte quand je veux la publier toutjours le même refrain ce qui fait que je mesuis retrouvée avec tout un répertoire de photos enregistrées 5ou 6 fois et les quelques que j'ai pu passer sont les suivantesci-èdessous
avec tout mon regret mes amies j'allais arrêter mon blog mais j'ai reçu du soutien des copinautes qui m'ont dit qu'elles aussi souffraient de ce problème, alors j'attends encore mais le vase déborde et plus de place
pour patienter .


Assez râler et parlons de notre article culinaire
Passons à la recette



650gr de viande de veau
1 gros oignon émincé
2 gses. d'ail pilées
persil hâché
du concentré de tomate
sel, poivre, safran et curcuma

1/4 verre d'huile de table
peu d'huile d'olive




1 - La viande découpée en morceaux égaux, rincée, égouttée et marinée aux épices , oignons , persil  et gousses d'ails



2 - Mettre dans une cocotte et faire dorer une dizaine de minutes avec l'huile

 
3 - Peler les pommes de terre, les rincer dans de l'eau claire
autant pour les petits pois et mélanger à 1.c.c. de concentré
Laisser de côté


4 - Ajoutez l'eau pour la cuisson des légumes et fermer la cocotte, il faut compter 25 à 30mn de cuisson .

5 - Oter la viande et ajouter les légumes et compter 10minutes suffisantes pour leur cuisson.

 6 - le plat est prêt  à être savouré



 
avec un bon pain au sésame


une bonne salade également

laitue coupée très finement, concombre râpé et en cubes, tomates en dés, carottes râpées, oignon ciselé, une bonne persillade avec une bonne sauce au citron, huile d'olive ,mayonnaise, sel et poivre.


 Si on entend dire partout qu’il est important de manger au moins 5 fruits et légumes par jour pour rester en bonne santé c’est qu’il y a une raison à tout cela. En effet, les fruits et légumes de saison sont par nature très riches en fibres, vitamines et minéraux, ils demeurent des aliments indissociables du bon fonctionnement de notre organisme et l’en priver pourrait avoir de graves conséquences. Quels fruits, pour quels apports ? La clémentine pour ses bienfaits revigorants, l’ananas pour maigrir, l’avocat facile à digérer, l’épinard riche en vitamines A et B, en fer, calcium et phosphore, la carotte indispensable à partir de 6 mois, la tomate alliée de notre minceur…. Désormais, sachez comment bien les consommer et bien les choisir pour une alimentation saine et équilibrée.

Toutes les vertus des fruits et légumes

Sources de vitamines, de minéraux, de fibres… les fruits et légumes sont des aliments indispensables. On recommande d’en manger 5 par jour minimum ! Quelles sont leurs vertus encensés par les diététiciens ? Découvrez pourquoi fruits et légumes sont les alliés de la forme et de la santé.

A consommer sans modération

Carottes, salades, tomates, pommes, fraises… Pour faire le plein de vitamines, de minéraux et de fibres, pas de secrets, il faut consommer quotidiennement des fruits et des légumes.  Depuis 2001, les pouvoirs publics se sont promis de nous faire manger au moins 5 fruits et légumes par jour. Le minimum pour se protéger de bien des maux. Panorama de leurs bienfaits

Les légumes verts et les fruits

Salades, concombres, tomates mais aussi pommes, oranges, fraises... Les fruits et légumes sont nombreux. Ils sont riches en fibres, vitamines ou sels minéraux. Indispensables à chaque repas !