Crevettes a la setoise

Par Biboumacaron


Pourquoi à la sétoise, je ne sais pourquoi pas !!!

En tout cas, c’est un plat très très MIAM-MIAM qui se décline aussi très bien avec des calmars.

Pour les quantités, j’ai fait un peu au « pif » et surtout avec ce que j’avais dans le frigo et le congélo. Mais le résultat est super !!!!

Les ingrédients :

-   Des crevettes décortiquées (la quantité que vous voulez)

-   2 tomates

-   De l’aillet (ail frais qui se présente comme l’oignon nouveau)

-   1 mignonette de vin blanc

-   Quelques pistils de safran

-   1 morceau de badiane (1 branche d’étoile)

-   Sel, poivre

-   Mayonnaise à l’ail maison

·   Coupez l’aillet en morceaux et faites-le revenir.

·   Ajoutez les crevettes décortiquées, les tomates coupées en quartiers, la badiane, le safran et terminez par le vin blanc et mélangez bien le tout. Salez et poivrez.

·   Laissez mijotez jusqu’à ce que le vin blanc soit quasiment évaporé. Ajoutez 1 à 2 CS de mayonnaise à l’ail maison et mélangez bien.

·   Servez accompagné de pommes vapeurs.

Un vrai délice, même les enfants en ont mangé (ah non pas Baptiste). Il faut aimer l’ail et l’anis étoilé (badiane), c’est un plat vraiment très parfumé et je me répète, très MIAM-MIAM.

Belle journée