Les édulcorants sont des substances chimiques ou naturelles qui remplacent le goût sucré. Ils sont donc
particulièrement utiles pour :
- les personnes gourmandes voulant faire attention à leur ligne
- les diabétiques.
Les atouts des édulcorants
Leur avantage est qu'ils ne contiennent aucune calorie lorsque ce sont des édulcorants intenses (aspartame, saccharine,
acésulfame k, cyclamate). Ils ne jouent pas non plus sur la glycémie des diabétiques et ne donnent pas de caries dentaires.
Leur utilisation
Vous pouvez les retrouver sous forme de
- comprimés à dissoudre dans le café (en général, un comprimé correspond à 1 ou 2 sucres selon les
marques)
- poudre (sachant qu'une cuillère d'édulcorant a le même goût sucré qu'une cuillère de sucre)
- liquide (souvent moins apprécié car plus amer)
Pour préparer des gâteaux, vous pouvez utiliser les édulcorants en poudre à condition qu'ils résistent à la chaleur (ce
qui est précisé sur l'emballage) en respectant le même volume avec l'utilisation d'un verre mesureur. Par contre, les édulcorants intenses sont très légers (10 fois plus légers que le sucre), je
vous déconseille donc d'utiliser la balance.
La marque "Sucrettes"
"Sucrettes" fête aujourd'hui ses 100 ans. Vous pouvez donc découvrir un large choix de produits.
Les poudres
Les comprimés
Je vous laisse découvrir leur site internet : http://www.sucrettes.com