Un délice frais et léger qui fond dans la bouche, la crème anglaise le sublime et lui va à merveille...
La seule contrainte c'est l'attente puisqu'il faut réfrigérer cette marquise pendant 3 jours. Heureusement qu'il reste les jaunes d'œufs pour faire des petites crèmes au chocolat (photo ci-dessous) en attendant...
On doit la recette initiale de cette marquise à Caroline de Culino-tests que je remercie au nom de tous
les choco-addict...
Petite crème chocolat-cardamome
Ingrédients:
Pour 3-4 gourmands
ou 5-6 voir 7 raisonnables
270 g de chocolat noir à 70% de cacao
45 g de beurre 1/2 sel
6 blancs d'œufs
1 à 2 c.s de crème fraîche
1 c.c de cannelle
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter la cannelle.
Battre les blancs d'œufs filtrés en neige. Les incorporer au chocolat fondu.
Ajouter la crème fraîche. Mélanger et verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Réfrigérer patiemment pendant 3 jours.
Pour la crème anglaise au thé matcha:
Porter à ébullition 35 cl de lai et 1 c.s de thé matcha. Ajouter les graines d'une demi gousse de vanille.
Travailler 3 jaunes d'œufs avec et 45 g de sucre rapadura dans un saladier.
Verser le lait chaud sur les œufs, en fouettant.
Verser la préparation dans une casserole propre, chauffer et laisser frémir en mélangeant patiemment et sans arrêt pour avoir une crème épaisse.
Après 3 jours, sortir la marquise du frais une vingtaine de minutes avant dégustation.
Démouler, et servir avec la crème anglaise au thé matcha, Déguster...