Magazine Cuisine

Carottes râpées gratinées au parmesan

Par Marjolaine

Carottes râpées gratinées au parmesan

Dame carotte se promenant dans mon frigo rencontra Monsieur parmesan. Le coup de foudre fut immédiat ! Mais pas de mariage sans témoins : ils choisirent Monsieur oignon et Monsieur ail ainsi que Monsieur cumin et Madame noix de muscade pour faire de leur union un moment unique.

Gourmands et gourmandes, vous êtes vous aussi conviés à cette savoureuse fête des papilles.

Source : recette découpée dans un magazine de cuisine.

Carottes râpées gratinées au parmesan

Pour 4 personnes :

700 g de carottes ;

2 gousses d’ail ;

1 gros oignon ;

20 cl de lait concentré demi-écrémé ;

40 g de parmesan râpé de bonne qualité ;

1 oeuf ;

2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;

1 cuillère à café de cumin en poudre ;

1 noix de muscade Mille et une épices ;

sel et poivre du moulin ;

beurre pour le moule

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Carottes râpées gratinées au parmesan

1) Préchauffez le four à 200 ° (soit thermostat 6 / 7).

2) Lavez, pelez et râpez les carottes pas trop finement. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Râpez la noix de muscade.

3) Dans un saladier, battez l’oeuf en omelette. Ajoutez les carottes râpées, l’ail, l’oignon, la noix de muscade râpée, l’oeuf battu, l’huile et le cumin. Salez et poivrez ; mélangez. Versez le lait concentré. Mélangez à nouveau.

4) Versez la préparation dans un moule à gratin que vous aurez beurré au préalable. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud.

Carottes râpées gratinées au parmesan


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marjolaine 52 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte