Une petite salade très fraiche que je fais de temps en temps, à déguster sur la terrasse planqué sous le parasol. En plus de sa fraicheur elle est très légère que demander de plus…
Cette fois, je n’avais pas de petit piment doux, j’en ai fait l’impasse mais franchement mettez les car cela apporte vraiment un petit plus, j’ai eu beau les remplacer par un petit piment oiseau sec, mais cela manquait.
Pour 4 personnes (en plat complet)
- 450g de crevettes petites cuitent
- 9 cl de jus de citron vert
- 3 cs de sauce au piment doux
- 1 piment rouge vidé et émincé
- 1 piment vert vidé et émincé
- 3 cc de sucre
- 250g de vermicelle de riz
- 2 cs de menthe fraiche finement ciselée
- 2 fleurs de ciboulette (parce que c’est la saison et que j’en avais dans mon jardin)
Décortiquez et nettoyez les crevettes. Dans un saladier, mélangez les crevettes, le jus de citron, la sauce, les piments et le sucre. Mettez les vermicelles dans un autre saladier et recouvrez d’eau bouillante, laissez gonfler 10 minutes. Rincez les et égouttez les correctement. Mélangez les crevettes avec le vermicelle, la menthe et la fleur effeuillée. Servez.
(Adapté d’une recette du livre “Recettes minceur” Maraboutchef)