Magazine Cuisine

Cookies "OOO" (abricot, pavot, coco)

Par Sandrine79

Puisque mes enfants se plaignaient du goût trop sucré de mes cupcakes régressifs, j'ai crut comprendre qu'ils étaient devenus raisonnables et réclamaient des goûters plus sains et équilibrés... alors à moi les flocons d'avoine et les fruits secs ! De beaux cookies improvisés avec les ingrédients diététiquement corrects du placard. Et là... catastrophe !!! "c'est quoi ces morceaux oranges à l'intérieur ??.... dis nous pas que c'est des abricots ! beurk!!". Enfin, bref... j'ai tout mangé toute seule et je me suis régalée.
Cookies
Ingrédients (pour 12 beaux cookies)
80g de flocons d'avoine - 100g de margarine - 10 abricots secs - 1cs de graines de pavot - 1cs de noix de coco râpée - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 50g de sucre roux

Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Réservez.
Mélangez la farine et le levure, tamisez l'ensemble. Ajoutez le au mélange à base de sucre. Ajoutez ensuite la margarine fondue puis les flocons d'avoine.
Terminez en ajoutant les graines de pavot, la noix de coco et les abricots secs coupés en 4. Mélangez le tout soigneusement.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de pâte sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé) posée directement sur la plaque allant au four. Espacez les les uns des autres et étalez les un peu pour former des disques réguliers. Enfournez pour 15mn. Surveillez la cuisson, ils doivent être dorés, pas plus. Pour une deuxième fournée 12mn devrait suffire.
Laissez refroidir sur une grille, hors du four.
Cookies Cookies



Cookies Imprimer-la-recette Cookies OOO (abricot, pavot, coco)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte