La reprise d’une recette des Chéchés, mais comme je n’avais pas de crème végétale (ni de crème tout court), je l’ai remplacée par du fromage crémeux.
Coté ingrédients:
- 250g de pâtes farfalle
- 100g de fromage Philadelphia ‘light’
- 30g de roquette
- 40g de parmesan en copeaux
- Sel et poivre
- Piment (optionnel)
- Le zeste d’½ citron
Coté tour de main:
1. Porter à ébullition le fromage dilué dans un peu d’eau.
Ajouter le piment, le zeste de citron et la roquette. Cuire 3 à 4 minutes.
2. Ajouter à cette sauce les pâtes cuites et égouttées. Saler et poivrer et bien mélanger. Ajouter enfin le parmesan dans les assiettes.
Coté calories et diététique:
1200kcal pour 3, soit 400kcal par personne. Cette recette est très savoureuse et ‘rafraîchissante’, parfaite pour un dîner en terrasse un dimanche soir.