Facile à réaliser, ces tuiles délicieusement craquantes et légèrement dorées sont un classique des petits fours à la française!
J'ai agrémenté la pâte de pralin dont nous sommes absolument fan et parsemé d'amandes effilées!
Un délice!
Elles sont parties très vite...trop vite!
Liste des ingrédients: (pour 20 tuiles environ)
2 blancs d'oeufs, 60g de sucre, 60g de farine, 35g de beurre salé, 2 cuillères à soupe de pralin, amandes effilées.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Emulsionnez les blancs d'oeufs rapidement et ajoutez le sucre.
Continuez de fouetter en ajoutant petit à petit la farine.
Ajoutez le beurre fondu, le pralin et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Disposez sur une plaque du four une feuille de paier sulfurisé.
Disposez 1 cuillère à café dans chaque coin et formez un disque à l'aide du dos de la cuillère.
Cuire 4 à 5 minutes à mi hauteur.
Les bords doivent être dorés.
Les placer immédiatement sur le rouleau à patisserie pour leur donner leur forme incrvée.
Répetez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Les placer dans une boîte hermétique jusqu'à dégustation.
Bon appétit!