Magazine Cuisine

Hum...Tuiles amande-pralin!

Par Caroline

Facile à réaliser, ces tuiles délicieusement craquantes et légèrement dorées sont un classique des petits fours à la française!

J'ai agrémenté la pâte de pralin dont nous sommes absolument fan et parsemé d'amandes effilées!

Un délice!

Elles sont parties très vite...trop vite!

                              

DSC08828

DSC08821
Liste des ingrédients: (pour 20 tuiles environ)

2 blancs d'oeufs, 60g de sucre, 60g de farine, 35g de beurre salé, 2 cuillères à soupe de pralin, amandes effilées.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre.

Emulsionnez les blancs d'oeufs rapidement et ajoutez le sucre.

Continuez de fouetter en ajoutant petit à petit la farine.

Ajoutez le beurre fondu, le pralin et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Disposez sur une plaque du four une feuille de paier sulfurisé.

Disposez 1 cuillère à café dans chaque coin et formez un disque à l'aide du dos de la cuillère.

Cuire 4 à 5 minutes à mi hauteur.

Les bords doivent être dorés.

Les placer immédiatement sur le rouleau à patisserie pour leur donner leur forme incrvée.

Répetez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Les placer dans une boîte hermétique jusqu'à dégustation.

                                                      Bon appétit!

             

DSC08822


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines