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Semaine spéciale introduction des petits morceaux dans les repas de bébé (1): semoule aux carottes confites

Par Deborah

Petit bonhomme ayant 8 dents et bientôt 13 mois, il est grand temps de ne plus lui faire des purées lisses comme tout. Il est certes possible de faire les mêmes recettes qu'avant en moulinant un peu plus grossièrement, mais le jeune homme m'a fait comprendre qu'il préférait des plats de "grand".
Voici donc un premier essai qui s'est avéré complètement concluant si on s'en tient au "miam miam" qui ont ponctué la dégustation...
Pour 2 repas:
1 bol (250 ml) de carottes rapées (dans l'idéal à la rape gros trou)
3 cuillères à soupe bombées de floraline
le zeste et le jus d'1 orange ou 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de sucre
Mettre les carottes dans une casserole et les recouvrir d'eau. Ajouter le sucre, l'orange ou la fleur d'oranger et faire confire à petit bouillon 10 minutes.
Ajouter alors la floraline et laisse gonfler. Servir tiède (attention, les préparations de ce type restent très chaudes un petit bout de temps alors testez bien avant de donner à bébé).

C'est sucré, moelleux, et même les parents n'hésitent pas à finir le plat... il va falloir que je pense à une version adulte ;-)

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