Ces rouleaux de printemps sont destinés à Hélène, heureuse gagnante de la dernière édition du Sucré s'invite chez le Salé qui a choisi la mangue pour l'édition n°12.
Une petite recherche sur ce blog m'a fait remarquer que la mangue se mariait drôlement bien avec toutes sortes d'ingrédients carnés tels que:
- le foie gras avec quelques feuilles de roquette & du jambon fumé;
- le poulet avec une salade & du fenouil;
- le porc parfumé au colombo;
- le boeuf en samosas.
Et avec les ingrédients de la mer alors? D'après ce que j'ai pu voir des participations déjà annoncées sur le blog d'Hélène, le poisson et les crustacés s'accommodent eux aussi drôlement bien de cette douce saveur exotique.
La mangue peut donc se décliner en sucré-salé à l'infini, et pour le démontrer c'est chez Hélène jusqu'au 16 mai!
Rouleaux de printemps mangue, avocat & saumon fumé:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 30 minutes.
- 1 mangue
- 2 avocats
- feuilles de riz
- tranches de saumon fumé
- graines de soja germées
- 1 CC de moutarde au miel
- 1 jus de citron vert
- 1 CS d'huile d'olive pimentée
- 1 CC de miel
- sel & poivre
Préparer tous les ingrédients nécessaires: peler la mangue et la détailler en fin bâtonnets, peler les avocats et les couper en fines tranches, découper le saumon en petits morceaux, et poser le tout ainsi que les graines germées sur un plan de travail.
Mouiller une feuille de riz jusqu'à ce qu'elle soit bien molle et la poser sur le torchon. Sur la partie inférieure de la feuille déposer une tranche d'avocat, de la mangue, des graines germées et du saumon fumé. Plier la feuille de riz comme indiqué sur les photos et ranger dans une assiette ou un plat.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et réserver les rouleaux de printemps au frais jusqu'au moment de servir.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir dans une petite coupelle à côté des rouleaux de printemps bien frais.