C'est le printemps, quoique à Izmir il pleut encore beaucoup. Un rayon de soleil grâces à cet excellent cake aux pralines (maison) et aux framboises. La recette est en plus, très simple à faire.
Les ingrédients ( pour un moule à cake)
-150 g de farine
-75 g de sucre en poudre
-130 g de beurre fondu
-3 oeufs
-50 g d'amande en poudre
-1 sachet de levure en poudre
-80 g de pralines roses concassées
-80 g de framboises ( surgelées)
-1 pincée de sel
La recette en images
1. Dans un saladier, verser 125 g de farine, le sucre, la poudre d'amande la levure et la pincée de sel. Mélanger et réserver.
2. Dans un autre récipient, verser le beurre fondu tiède. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
3. Verser le contenu du premier saladier sur le mélange beurre+oeufs. Ajouter les pralines sur le dessus puis mélanger sans trop travailler la pâte.
4. Mélanger les framboises encore surgelées avec les 25 g de farine restante et les incorporer rapidement à la pâte.
5. Verser la pâte dans un moule cheminée de papier de cuisson.
6. Faire cuire 45 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir le cake avant de le découper en tranches.
miam miam !
Autres cakes de printemps
- cake ananas safran