Après le Cornbread, voici une nouvelle recette américaine et bien connue de tous, le Brownie. Pour faire un bon brownie, il faut un bon chocolat noir à haute teneur en cacao, du beurre et une cuisson rapide. Si vous êtes au régime, tant pis pour vous, vous ne savez pas ce que vous perdez !
Brownie sans gluten (à préparer à l'avance)
200 gr de chocolat noir à 70 % (Lindt)
100 gr de beurre
180 gr de sucre
4 oeufs
80 gr de farine (Mix C de Schär)
80 gr de cerneaux de noix
Comment fait-on ?
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie ou au micro-onde.
Fouettez le sucre et les oeufs ensemble. Ajoutez la farine tamisée, puis le mélange beurre/chocolat, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez dans un moule rectangulaire de 22 x 17 cm beurré. Votre pâte doit avoir une épaisseur de 4.5 cm environ dans le moule c'est important pour le temps de cuisson. Si c'est moins épais, réduisez le temps de cuisson.
Cuisez dans un four préchauffé à 210 ° pendant 15 mn, puis laissez-le dans le four jusqu'à ce que celui-ci refroidisse complètement (je vous garanti la texture parfaite du brownie de cette manière).