J'adore les sushis et je n'en avais jamais fait ,donc je m'y suis lancée .
Mes ingrédients
Du riz japonais spécial sushis
des émincés de saumon fumé à l'aneth
des lamelles de concombres
2 branches de citronnelle
2 branches de coriandre fraîche
de la sauce soja
du sucre de canne
du vinaigre de framboise
de l'eau
sel ,wasabi
gingembre confit
des feuilles de Nori (ou algues)
une natte de bambou
Je cuit mon riz avec de la citronnelle et coriandre fraîche ,j'ai un peu salé.
Je laisse mon riz refroidir .Mon riz est bien parfumé.
Sur la natte e bambou ,j'installe ma feuille de Nori ,y dépose sur une petite épaisseur de riz ,les lamelles de concombre ,mon saumon et je roule de façon à en faire un boudin .
A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau ,je découpe en rondelles de 2 ,5 cm .
Voilà c'est prêt .
La petite sauce :
du soja avec du sucre de canne ,du vinaigre de framboise ,un peu d'eau .
Servir avec le wasabi et des lamelles de gingembre confit.
Pour plus d'explication aller ici :
http://www.linternaute.com/video/63802/faire-des-sushis-maison/
Voilà ,je suis assez contente de ma première recette de sushis ....c'était parfumé .